bolo chocolate cru

Bolo chocolate cru

Misturar tudo do processador: 3 cháv. farinha amêndoa 2 cháv. tâmaras hidratadas (2h em água fria ou 15 min. água quente) ¾ cháv. cacau em pó ¼ cháv. maple syrup, agave, geleia arroz ou mel 1 c. sopa sumo limão 1 pitada sal 1 c. chá baunilha ½ c. sopa vinho Porto ou ½ c. chá …

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Bolo-de-Chocolate-e-Curgete

Bolo de chocolate e curgete

Misturar tudo por ordem: 4 ovos 125 ml de óleo sementes abóbora e amendoim 500 g curgete ralada (escorrida) 100 g açúcar 250 g farinha 50 g cacau 1 c. chá bicarbonato sódio 1 c. chá café 1 pitada sal Forno: 180ºC 60min.Depois de arrefecer, guardar no frigorífico Receita adaptada de: Colher de Pau

papas de aveia

Papas de aveia overnight

Misturar tudo e deixar no frigorífico durante a noite: 1 cháv. chá flocos de aveia 1 chá bebida vegetal 1 c. sopa sultanas Folhas de hortelã, canela ou cacau Topping: Framboesa ou cerejas: 1 cháv. chá fruta, folhas de hortelã, 2 c. sopa geleia de arroz Granola Nozes, amêndoas Pêra, maçã Receita adaptada de: My …

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crackers integrais

Crackers de linhaça

200g farinha de linhaça 1/2 c. chá sal fino 1 c. chá tomilho 1 c. chá oregãos 1 fio azeite 100-150 ml água Misturar tudoRepousar 10 minutosEstender entre papel vegetal muito fininhaForno 180ºC, 30-40 min. Receita adaptada de: Nem Acredito que é Saudável

bolachas aveia

Bolachas de Aveia

30g farinha de coco90g flocos de aveia finos60g óleo de coco/azeite60g açúcar de coco/mascavado1 ovo Misturar tudo30 min. frigoríficoEstender massa com roloFazer bolachas com copoForno: 15 min. 160º Receita adaptada de: Nem Acredito que é Saudável

molho de tomate

Molho de tomate

Juntar tudo, deixar cozinhar e triturar: 4 tomates1/2 cebola1 dente de alho1 c. sopa azeiteSalPimentaOregãosTomilho Entretanto faça o molho de tomate. Faço o meu de uma forma bem simples: junto tudo partido aos bocadinhos, sem refogar, e deixo cozinhar até estar apurado. Passo com a varinha mágica. No final corrijo os temperos e junto os …

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barritas

Barritas cruas

Amendoim, nozes ou cajuTâmaras, alperces ou figosÓleo côcoCôco raladoCacauGotas sumo limãoSalCanela e/ou gengibre Receita adaptada de: Mamã Paleo

sopa ácido picante

Sopa ácido picante

Misturar à parte: 2 c. sopa maisena 4 c. sopa água fria 4 c. sopa shoyu 3 c. sopa vinagre 1/2 c. chá pimenta 1 malagueta Refogar 1 cebola e acrescentar: 1 L caldo frango/legumes 1 cogumelo Portobelo Frango/tofu Ferver por cerca de 15 minutos Incorporar a primeira mistura Adicionar o ovo batido,

feijao

Feijão com legumes

Feijão cozinhado: azeite, alho, pimenta, louro, curcuma, cominhos, feno grego Alho francês Abóbora Couve flor Acompanha com: salada couve coração + arroz/bulgur Receita adaptada de: Sara Biokosmética

caril tempeh

Caril de tempeh (sem caril)

Tempero temeph: sumo limão e shoyu Molho: curgete, cenoura e caboula, manjericão, vinagre Fritar tempeh salpicado com farinha araruta Adaptada de: Geninha Horta Varatojo

Biscoitos

Biscoitos Limão sem gluten

Ingredientes: 2 ovos 4 colheres de sopa azeite 60g farinha amèndoa/aveia 35g farinha coco raspa de 1 limão/laranja 1 colher sopa mel/açúcar 1 colher de chá bicarbonato sódio 1 pitada de sal 1 colher sopa de canela (opcional) Juntar e mexer bem todos os ingredientes Massa: Repousar 10/15 min, no frigorífico Moldar: argolas, trancinhas, bolinhas ou …

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tempeh

Tempeh à bulhão pato no forno

Base do tabuleiro: salsa, coentros, tomilho e cebolinho Tempeh: cortado muito fininho às fatias Tempero: bastante sumo de limão, azeite e sal Forno: no final juntar um pouco de água