Preparação:
- Cortar os legumes em pedaços pequenos: cenoura, couve-flor, aipo, nabo, pepino, beterraba, rabanetes, chuchu.
- Adicionar temperos: alho, gengibre, oregãos, sementes de coentros, sementes de pimenta, louro, limão.
- Cobrir o frasco com água, pesar os legumes+água e adicionar 2% de sal dissolvido.*
- Garantir que os legumes estão submersos
*Alternativa: Cobrir o frasco com salmoura: 5g ou 5 ml de sal dissolvido em 100 ml
Fermentação:
- Fechar o frasco e colocá-lo sobre um prato
- Deixar à temperatura ambiente (15-22ºC) entre 4 a 7 dias
- Abrir o frasco todos os dias
- Deixar a fermentar cerca de 1 semana (ou até 3 semanas)
- Guardar no frigorífico 6 a 12 meses
Nota: Usar os restos da salmora na sopa
Ideias:
- couve, nabo, cenoura, aipo, alho
- chuchu, alho
- beterraba, nabo, alho, gengibre