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legumes fermentados

Legumes fermentados

Preparação:

  • Cortar os legumes em pedaços pequenos: cenoura, couve-flor, aipo, nabo, pepino, beterraba, rabanetes, chuchu.
  • Adicionar temperos: alho, gengibre, oregãos, sementes de coentros, sementes de pimenta, louro, limão.
  • Cobrir o frasco com água, pesar os legumes+água e adicionar 2% de sal dissolvido.*
  • Garantir que os legumes estão submersos

*Alternativa: Cobrir o frasco com salmoura: 5g ou 5 ml de sal dissolvido em 100 ml

Fermentação:

  • Fechar o frasco e colocá-lo sobre um prato
  • Deixar à temperatura ambiente (15-22ºC) entre 4 a 7 dias
  • Abrir o frasco todos os dias
  • Deixar a fermentar cerca de 1 semana (ou até 3 semanas)
  • Guardar no frigorífico 6 a 12 meses

Nota: Usar os restos da salmora na sopa

Ideias:

  • couve, nabo, cenoura, aipo, alho
  • chuchu, alho
  • beterraba, nabo, alho, gengibre

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Boas leituras e bons cozinhados.